![]() |
#1 |
Junior Member
|
"умная" рандомизация
приветствую всех участников комьюнити. возник один вопрос, заставивший меня зарегистрироваться здесь...
частенько предпочитаю слушать музыку в режиме "радио" (то есть, песни проигрываются в случайном порядке), и постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, как повторение треков одного и того же исполнителя. сами, думаю знаете - когда в коллекции собранных дискографий один исполнитель охватывает чуть ли не всю "новейшую историю", а у другого за душой всего 5-7 треков. логично, что исполнителя с "историей" будет слышно чаще, что рано или поздно, начинает напрягать... в принципе, винамп по всем параметрам меня устраивает, но вот этот вот неприятный момент заставляет задуматься о выборе чего-то более организованного. возможно ли как-то реализовать эту функцию в винампе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
|
Psycho-A
Сколько песен в библиотеке? На максимальное значение установлен ползунок? ![]() В общем, поиграйтесь с этим ползунком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
VIPer
Песен - десятки тысяч. Ползунок всегда на максимальном. Речь не совсем об этом. Просто если есть несколько исполнителей с "толстыми" дискографиями (200-400 треков), то их будет слышно значительно чаще, чем остальных. Вот в связи с этим и хотелось бы видеть данную опцию в любимом плеере. Разумеется, портить дискографии ради этого никто не станет, ад анная опция будет весьма полезной не только мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
Psycho-A
Понимаете, если алгоритм выбора изменить, то многие пользователи начнут жаловаться на то, что Winamp играет только "мелкое". Режим воспроизведения в случайном порядке не подходит для этого дела как вы хотите. Здесь, я думаю, лучше уже использовать автосписки (см. в библиотеке). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
VIPer
Да, но ведь можно сделать подобную фичу отключаемой в настройках. При ее отключении алгоритм будет возвращаться к прежнему... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
|
Psycho-A
Как я заметил, запрос в Nullsoft вы уже добавили насчет этого. Теперь им осталось принять только решение. Но не думаю, что им понравится это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
По моему это в принципе больная тема для рандомайзерных режимов.
Уж очень и очень часто встречаю такое в разных плеерах, на разных платформах. Не мешала бы настройка для случайного воспроизведения, что то в стиле "Паника", где можно было бы отметить крыжиками такие пункты как: не более одного-n раз одного исполнителя, не чаще чем n-раз в день/месяц/час. .. В последней сборке, хотя и ранее замечал, вообще какой то маразм! Если продолжить/начать воспроизведение после запуска, то как по какой то заклятой закономерности, будут чаще воспроизведены те треки, которые чаще всего воспроизводились. И удивительно, что из десятков тысяч треков, порою по три трека одного и того же автора могут идти подряд. К тому же, видимо имеется какой то баг, связанный с этим, если например в список воспроизведения добавлялись новые треки, то они еще чаще остальных воспроизведены. Еще раз замечу, это из списка на несколько тысяч треков! Фразу "в случайном порядке" я представляю несколько иначе. Имхо, раз рандомайзерный механизм подразумевает какой то элемент АИ, то не плохо бы им разумно управлять, направляя в нужное русло. Иначе он зацикливается. Автосписок "Не воспроизводимые" порою спасает положение. Но и он начинает глючить. .. Может есть сторонний плагин, позволяющий создавать абсолютно не повторяющийся и абсолютно случайный список воспроизведения? Сейчас для этого использую сторонние плееры. ВинАмп к сожалению слишком предсказуем. Пишите письма мелким почерком |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
:)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
вот у меня тоже похожая проблема.
список воспроизведения содержит более 300 песен. если в "случайном порядке", воспроизводить не выходя из винампа, то повторов нет. но стоит закрыть, как некоторые трэки начинают повторяться, так что по 5 раз одни, и ни разу другие. была бы функция запоминания, или что то подобное, а так пичалька без печеньки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Quote:
К сожалению не знаю как его привязать к плейлисту, что бы уже проигранные треки автоматически попадали в сортировку и играли в соответствии с заданными правилами. Это имхо можно решить, только если появиться настройка соответствующая у плейлиста или рендомайзера. .. upd. Пробую еще раз воспользоваться плагином Unplayed Playlist Возможно он сделает то, о чем писал. Ранее помню он просто помечал треки. Пишите письма мелким почерком |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|