Old 12th February 2012, 09:46   #1
ejo
Junior Member
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1
CD abspeichern

Hallo,

wie speichere ich den Inhalt einer CD ab?


mfg

ejo
ejo is offline   Reply With Quote
Old 4th March 2012, 16:01   #2
Koopa
16-Bit Moderator
 
Koopa's Avatar
 
Join Date: Apr 2004
Posts: 4,341
Was genau möchtest du speichern?

Die Informationen über die CD, die mittels einer Datenbank über das Internet abgerufen wurden sind?

Oder möchtest du die Musik von deinen CDs auf Festplatte speichern?

Sollte das letztere der Fall sein, dann stell sicher, dass die Ripp- und Brennunterstützung installiert ist.

In der Medienbibliothek findest du einen Eintra(e)g(e) für dein(e) CD-Laufwerk(e). Unten findest du die Schaltfläche 'Rippen'.

Das Format und den Speicherort für die gerippte Musik kannst du unter Einstellungen > Medienbibliothek > CD-Rippen festlegen. Beachte, dass MP3 nur möglich ist, wenn du eine registrierte Pro Version benutzt.
Koopa is offline   Reply With Quote
Old 3rd March 2013, 14:37   #3
o0Julia0o
Junior Member
 
o0Julia0o's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 22
oder du nutzt so etwas: http://www.winamp.com/plugin/cd-inpu...changer/120182
o0Julia0o is offline   Reply With Quote
Old 10th June 2013, 11:48   #4
hafliger
Junior Member
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1
Hi Leute,

ich habe ein ähnliches Problem (jedoch nicht gleich) ich habe meinen neuen Schallplattenspieler, endlich an meinen PC angeschlossen und möchte nun die Songs in digitaler Form bekommen.

Kann mir jemand sagen wie ich das ganze nun am PC aufnehmen kann bzw. rippen kann? Für mich war der Anschluss an den PC schon eine heftige Arbeit.

Freue mich über Antworten von euch.

Liebe Grüße
hafliger is offline   Reply With Quote
Old 10th June 2013, 23:27   #5
Koopa
16-Bit Moderator
 
Koopa's Avatar
 
Join Date: Apr 2004
Posts: 4,341
Per Winamp nur mittels LineIn Plug-in, du würdest per LineIn den Ton einspeisen und mittels des Disk-Schreiber Ausgabe-Plug-ins den Ton in .wav Kontainer speichern. Diese müsstest du im nachhinein in ein anderes Format (MP3, FLAC etc) mittels des Formatkonverters umwandeln.

Ehrlich gesagt lohnt sich der Aufwand nicht, es ist viel zu umständlich und es gibt Programme, die genau für diese Aufgabe spezialisiert sind.
Koopa is offline   Reply With Quote
Reply
Go Back   Winamp & SHOUTcast Forums > International Connection > Winamp Deutsch (German)

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump