Announcement

Collapse
No announcement yet.

"умная" рандомизация

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• "умная" рандомизация

приветствую всех участников комьюнити. возник один вопрос, заставивший меня зарегистрироваться здесь...

частенько предпочитаю слушать музыку в режиме "радио" (то есть, песни проигрываются в случайном порядке), и постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, как повторение треков одного и того же исполнителя. сами, думаю знаете - когда в коллекции собранных дискографий один исполнитель охватывает чуть ли не всю "новейшую историю", а у другого за душой всего 5-7 треков. логично, что исполнителя с "историей" будет слышно чаще, что рано или поздно, начинает напрягать... в принципе, винамп по всем параметрам меня устраивает, но вот этот вот неприятный момент заставляет задуматься о выборе чего-то более организованного. возможно ли как-то реализовать эту функцию в винампе?

Psycho-A
    Сколько песен в библиотеке?
    На максимальное значение установлен ползунок?

В общем, поиграйтесь с этим ползунком.

Comment

VIPer
      Песен - десятки тысяч. Ползунок всегда на максимальном. Речь не совсем об этом. Просто если есть несколько исполнителей с "толстыми" дискографиями (200-400 треков), то их будет слышно значительно чаще, чем остальных. Вот в связи с этим и хотелось бы видеть данную опцию в любимом плеере. Разумеется, портить дискографии ради этого никто не станет, ад анная опция будет весьма полезной не только мне.

Comment

Psycho-A
        Понимаете, если алгоритм выбора изменить, то многие пользователи начнут жаловаться на то, что Winamp играет только "мелкое". Режим воспроизведения в случайном порядке не подходит для этого дела как вы хотите. Здесь, я думаю, лучше уже использовать автосписки (см. в библиотеке).

Comment

VIPer
          Да, но ведь можно сделать подобную фичу отключаемой в настройках. При ее отключении алгоритм будет возвращаться к прежнему...

Comment

Psycho-A
            Как я заметил, запрос в Nullsoft вы уже добавили насчет этого. Теперь им осталось принять только решение. Но не думаю, что им понравится это.

Comment

По моему это в принципе больная тема для рандомайзерных режимов.
              Уж очень и очень часто встречаю такое в разных плеерах, на разных платформах.
              Не мешала бы настройка для случайного воспроизведения, что то в стиле "Паника",
              где можно было бы отметить крыжиками такие пункты как: не более одного-n раз одного исполнителя, не чаще чем n-раз в день/месяц/час.
              ..
              В последней сборке, хотя и ранее замечал, вообще какой то маразм!
              Если продолжить/начать воспроизведение после запуска, то как по какой то заклятой закономерности, будут чаще воспроизведены те треки, которые чаще всего воспроизводились. И удивительно, что из десятков тысяч треков, порою по три трека одного и того же автора могут идти подряд.
              К тому же, видимо имеется какой то баг, связанный с этим, если например в список воспроизведения добавлялись новые треки, то они еще чаще остальных воспроизведены. Еще раз замечу, это из списка на несколько тысяч треков!
              Фразу "в случайном порядке" я представляю несколько иначе.
              Имхо, раз рандомайзерный механизм подразумевает какой то элемент АИ, то не плохо бы им разумно управлять, направляя в нужное русло. Иначе он зацикливается.
              Автосписок "Не воспроизводимые" порою спасает положение. Но и он начинает глючить.
              ..
              Может есть сторонний плагин, позволяющий создавать абсолютно не повторяющийся и абсолютно случайный список воспроизведения?
              Сейчас для этого использую сторонние плееры. ВинАмп к сожалению слишком предсказуем.
              Пишите письма мелким почерком

Comment

Comment

вот у меня тоже похожая проблема.
                  список воспроизведения содержит более 300 песен. если в "случайном порядке", воспроизводить не выходя из винампа, то повторов нет. но стоит закрыть, как некоторые трэки начинают повторяться, так что по 5 раз одни, и ни разу другие. была бы функция запоминания, или что то подобное, а так пичалька без печеньки)

Comment

Originally Posted by Sanekduow View Post
                    но стоит закрыть, как некоторые трэки начинают повторяться, так что по 5 раз одни, и ни разу другие. была бы функция запоминания, или что то подобное, а так пичалька без печеньки)
                    На скриншоте автосписок для себя создал, что бы не играло ежечасно или после перезапуска одно и тоже.
                    К сожалению не знаю как его привязать к плейлисту, что бы уже проигранные треки автоматически попадали в сортировку и играли в соответствии с заданными правилами.
                    Это имхо можно решить, только если появиться настройка соответствующая у плейлиста или рендомайзера.
                    ..
                    upd.
                    Пробую еще раз воспользоваться плагином Unplayed Playlist
                    Возможно он сделает то, о чем писал. Ранее помню он просто помечал треки.
                    Attached Files
                    Пишите письма мелким почерком

Comment

Working...
                    X