Announcement

Collapse
No announcement yet.

проблема при добавлении в библиотеку большого колличества треков

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• проблема при добавлении в библиотеку большого колличества треков

На домашнем компьютере с установленой Windows 7 64X использую Winamp 5,6*
    Имею достаточно обширную библиотеку музыки, примерно 3-3,5 терабайта. Это около 325-350 тысяч треков разных форматов, преимущественно mp3. Во время добавления файлов в плеер, через некоторое время, winamp вылетает с неизвестной ошибкой.
    К примеру, у меня два хранилища файлов на двух жестких дисках. На одном 1,5 ТБ и на втором 1,5 ТБ. Если указать винампу два этих диска для сканирования, он достаточно долгое время добавляет файлы в базу, после чего выдает ошибку. Думал, что это из-за того, что, во время сканирования, ему попадается какой-нибудь файл, который он не может прочитать. Попробовал добавлять эти диски по очереди. Сначала проводим сканирование первого диска (все проходит хорошо, после чего в библиотеке сохраняется 150 тысяч песен). Однако при сканировании второго диска, на каком-то моменте он все равно вылетает в Виндовс. То же самое делал начиная сканировать со второго диска... После сохранения 150 тысяч файлов, он так и не смог скушать оставшуюся часть на другом диске. Это исключает тот факт, что ему попадается какой-то не совместимый файл.
    Попробовал по другому. Сохранил в библиотеку 150 тысяч треков с одного диска и начал со второго диска выделяя отдельно папки (кучками тысяч по 100 файлов) добавлять в плеер треки. Этот метод медленно, но верно помог мне довести объем базы до 311000 треков. Однако, что бы я ни пробовал добавить ещё (пусть даже папку всего с 50 файлами) он мне выдавал ошибку и вылетал.
    Подумал, что, может быть, у меня достаточно сильно забит Виндовс всякой фигней, которая грузит мне комп и не дает нормально работать винампу... Не поленился, переустановил систему, однако это также ничего не изменило... Все равно вылетает в винду!
    Кароч, сейчас я уже и не знаю, что бы ещё придумать и из-за чего это может происходить. Интересуют ответы на следующие вопросы:
    1) Может быть у Winamp есть ограничение по объему базы (по колличеству треков или по объему информации)?
    2) Может быть это из-за того, что мало оперативной памяти (у меня сейчас установлено две планки ddr-3 по 2 гб)
    Кто может помочь советом?

Насколько известно мне, в Winamp нет ограничений по трекам.
    Честно говоря не думал что кто то может загружать такое количество записей.

Возможны проблемы:
    1. Недостача оперативной памяти (иле же она повреждена)
    2. Перегружен буфер обмена
    3. Перегружен процессор

Извините. Точного ответа дать не могу.

Comment

Наблюдаю то же самое на домашнем компьютере.
      При добавдении около 11 гигабайт - сканирует долго и падает с ошибкой.
      Поставил версию Winamp 5.65 вместо 5.666 - проблем нет.

Comment

for 5.666 to work correctly you need to use build 3516 (http://forums.winamp.com/showthread....74929#download) and to apply the plug-in patches (http://forums.winamp.com/showthread....373755#updates).
        WACUP Project <‖> "Winamp Ramblings" - Indie Winamp Dev Blog

Comment

Originally Posted by leckslecksavitch View Post
          На домашнем компьютере с установленой Windows 7 64X использую Winamp 5,6*
          Имею достаточно обширную библиотеку музыки, примерно 3-3,5 терабайта. Это около 325-350 тысяч треков разных форматов, преимущественно mp3. Во время добавления файлов в плеер, через некоторое время, winamp вылетает с неизвестной ошибкой.
          К примеру, у меня два хранилища файлов на двух жестких дисках. На одном 1,5 ТБ и на втором 1,5 ТБ. Если указать винампу два этих диска для сканирования, он достаточно долгое время добавляет файлы в базу, после чего выдает ошибку. Думал, что это из-за того, что, во время сканирования, ему попадается какой-нибудь файл, который он не может прочитать. Попробовал добавлять эти диски по очереди. Сначала проводим сканирование первого диска (все проходит хорошо, после чего в библиотеке сохраняется 150 тысяч песен). Однако при сканировании второго диска, на каком-то моменте он все равно вылетает в Виндовс. То же самое делал начиная сканировать со второго диска... После сохранения 150 тысяч файлов, он так и не смог скушать оставшуюся часть на другом диске. Это исключает тот факт, что ему попадается какой-то не совместимый файл.
          Попробовал по другому. Сохранил в библиотеку 150 тысяч треков с одного диска и начал со второго диска выделяя отдельно папки (кучками тысяч по 100 файлов) добавлять в плеер треки. Этот метод медленно, но верно помог мне довести объем базы до 311000 треков. Однако, что бы я ни пробовал добавить ещё (пусть даже папку всего с 50 файлами) он мне выдавал ошибку и вылетал.
          Подумал, что, может быть, у меня достаточно сильно забит Виндовс всякой фигней, которая грузит мне комп и не дает нормально работать винампу... Не поленился, переустановил систему, однако это также ничего не изменило... Все равно вылетает в винду!
          Кароч, сейчас я уже и не знаю, что бы ещё придумать и из-за чего это может происходить. Интересуют ответы на следующие вопросы:
          1) Может быть у Winamp есть ограничение по объему базы (по колличеству треков или по объему информации)?
          2) Может быть это из-за того, что мало оперативной памяти (у меня сейчас установлено две планки ddr-3 по 2 гб)
          Кто может помочь советом?
          Точно такая же проблема, только добавляю я всего 1ГБ mp3 файлов и сразу же вылетаю из винампа. Винда7 64. Винамп 5.666 Build 3516. Очень хотелось бы найти решение проблемы. Использую винамп с конца 90-х. Переходить на новый плеер совсем не хочется.

Comment

re-download and install the patched Winamp install from the first link at http://forums.winamp.com/showthread....74929#download
            WACUP Project <‖> "Winamp Ramblings" - Indie Winamp Dev Blog

Comment

повторно загрузить и установить Winamp из первой ссылки http://forums.winamp.com/showthread....74929#download

Comment

Originally Posted by kissds View Post
                повторно загрузить и установить Winamp из первой ссылки http://forums.winamp.com/showthread....74929#download
                Способ работает! При добавлении всего 75 файлов также слетал Винамп через некоторое время. Как оказалось он просто не может корректно прочитать теги в каком-то файле.

Скачал патч по второй ссылке (http://forums.winamp.com/showthread....373755#updates), который зовется in_mp3.dll from 5.666 build 3512 и вуаля. Обращаю внимание, ставится патч только на версию 5.666 билд 3516. Ставить в папку с Винампом.

Comment

ijin nyimak saja

Comment

Working...
                  X
                  😀
                  🥰
                  🤢
                  😎
                  😡
                  👍
                  👎